師長推薦函

 

被推薦學生:高○○              肄業學校:高雄中學

推薦人姓名:○○○              服務機構:高雄中學

現職:化學教師

 

 

敬啟者:

 

我是高雄中學化學教師兼OO主任,是高○○科學研習社指導老師,在雄中任教已有二十四年,曾教導過不少本校學生順利考上臺大醫學系,而高○○除了有雄中臺大醫學系學長們共同的特質(品學兼優)外,尚有一般數理資優學生所欠缺的優點,即是多方位均衡發展,無論是課內或課外均有廣泛的興趣,且有讀能力,不論是靜態紙筆測驗,或是動態實驗操作都有不平凡的表現,是一位可遇不可求的奇才,因此我很願意而且值得我特別推薦。

課業、社團活動、班三方面對他而言是三足鼎立,均衡發展,不偏頗,就是他與眾不同的地方。茲將其個人特異的表現作簡單介紹:

一、課業專注---璀璨成績

高一、高二四學期成績實在亮麗,智育平均總在九十分以上,德育、群育接近滿分,體育也很特殊,藝能學科在水準之上,這樣的成績令人不可思議。

二、社團活動---積極參與

為吸取課外知識,培養自己多元的興趣,充實研究能力,利用假期或課餘活動時間參加本校科學研習社化學組、口琴社及參加大學所舉辦的研習活動。

1.高二暑假積極爭取參加北醫醫學營。

2.  高三寒假雖然面臨推薦甄試學科能力測驗的挑戰,仍然毅然決定參加嚮往已久的台大醫學營。在各種研習活動能全程參與,有很好的團隊精神及優異的表現。

三、熱心服務---卓越領導

班長是班級最重要的幹部,是班上德高望重的學生。教務處與班長接觸機會較為頻繁,因此我對高○○的領導能力、辦事能力、服務態度有相當程度的了解。他對班的付出與卓越的領導是值得肯定的,因此八十五學年度當選為本校的模範生。

四、競賽成果---可圈可點

因平時優異的表現,各科任課的教師不約而同推薦高○○參加各種競賽,而且都有令人滿意的成果:

1.  參加亞太數學奧林匹研習營表現優異

2.  獲推薦參加1998年亞太數學奧林匹亞競試

3.  獲推薦參加1999年亞太數學奧林匹亞競試

4.  高三參加校內物理競賽,獲推薦代表本校參加1999年國際物理奧林匹亞競賽國家代表隊筆試初選入選。

5.  高三參加校內生物競賽,或推薦代表本校參加1999年國際生物奧林匹亞競賽國家代表隊筆試初選入選。

6.  高三參加87學年度本校數學及自然學科競賽,榮獲化學科優等,推薦代表參加高雄市試。

7.  高三參加87學年度高雄市數學及自然科學競賽,試榮獲化學科優等,推翻代表高雄市參加全國決賽。

8.  高三參加87學年度全國高中化學科競賽決賽榮獲第二等獎。

9.  高二參加86學年度本校英文作文比賽榮獲高二組第一名。

10.高三參加87學年度本校英文作文比賽榮獲高三組佳作。

 

從高○○的優越資質、鑽研精神、學習能力、個人興趣、崇高志向,他應具有選讀醫學系的能力與信心。俗語說:”真金不怕火煉希望他能順利通過推薦甄試各項嚴格的考驗,進入國立臺灣大學醫學系就讀,深信在諸位教授的諄諄教誨之下,日後必能為醫學的無窮領域貢獻一份心力。順頌

 

 

推薦人:高雄中學○○主任

住址:高雄市○○區○○○路○○巷○○號

電話:(07)

學校:高雄市三民區建國三路50

電話:(07)